小田原産 朝どれ地魚地酒 湘南大衆横丁 小田原店

ご予約はこちら

メニュー

食べるべき一品/朝獲れ刺身盛り

1,480円〜
その日港で水揚げされた魚介をお届け
地元の地魚を、朝市場で仕入れた新鮮刺身盛りに!

お刺身

朝獲れ刺身盛り
地元の地魚を、朝市場で仕入れた新鮮刺身盛り
税抜き1,480円〜 ご用意

横丁舟盛り
地元の地魚を、朝市場で仕入れた新鮮刺身舟盛り
税抜き1,850円〜 ご用意

プリプリ蒸し牡蠣
岩手県山田湾のプリプリの牡蠣です。濃厚な甘い蒸し牡蠣は如何でしょうか?
3個 980円(税抜)

3月までは静岡生しらす
しらすの旬は年に3回あります。
地元の味として「湘南しらす」を提供せさていただいております。
禁漁期間は隣の静岡県から仕入れています。
480円(税抜)

漁師のまかない アジなめろう
小田原と言えば地アジ。日本酒が進みます。
味噌は小田原の「いいちみそ」の麹味噌使用。
720円(税抜)

イカ刺し
日本酒のおつまみに。
680円(税抜)

浜焼き

蟹味噌甲羅焼き
人気の一品。日本酒が進みます。
690円(税抜)

横丁浜焼き盛り合わせ
『湘南大衆横丁』と言ったらの看板メニューです。
蟹味噌・スルメイカ・ハマグリ・有頭海老などの盛り合わせです。
テーブルの上の専用コンロでBBQを。焼けた香りがたまりません!
1,980円(税抜)

活白ハマグリの浜焼き 
活きている白ハマグリです。凝縮された美味しさをどうぞ!
2個 630円(税抜)

有頭海老の浜焼き
海老好きの方にはたまらない大きさの有頭海老です。
2本 680円(税抜)

スルメイカの浜焼き
居酒屋メニューの定番でしたが、
スルメイカの漁獲量が減っているので貴重なメニューです。
980円(税抜)

逸品料理

あさりの酒蒸し
貧血防止や肝機能アップに効果絶大。
健康な血液を維持するのに有効です。
あさりのエキスが味の深みを増し 汁に溶けこんだ栄養が体に吸収される料理として
630円(税抜)

ひもの

地元産 金目鯛ひもの
小田原の老舗ひもの屋半兵衛さんのひもの。地元ひものを是非
890円(税抜)

カンパチのカマ焼き
脂ののったカマを焼き立てで。
お時間をいただくメニューですが、とても人気です!
720円(税抜)

鯛の兜焼き
インパクトのある大きさです。
880円(税抜)

銀鮭のハラス焼き
鮭の大トロを備長炭で焼きました。
520円(税抜)

あったか 鍋物

海鮮 坦々鍋
当店1押しの鍋です。低価格でご提供。
海鮮の旨味、胡麻坦々の旨味がベストマッチ!
当店自慢の鍋です。〆は坦々麺で決まりですね
2人前〜 1人前 490円

旨 もつ鍋
コラーゲンボール入りのお肌ツルツルになる、クセになるモル鍋!
〆は追加のちゃんぽん麺で。
2人前〜 1人前 980円

鯛 しゃぶしゃぶ
白ハマグリの出汁で、新鮮 真鯛をしゃぶしゃぶ!
〆は追加の雑炊で決まりですね。
2人前〜 1人前 980円

備長炭炭火焼き 国産銘柄鶏の焼き鳥

『朝締め大山鶏』串焼き盛り合わせ
【朝締め】の大山鶏を職人が丁寧な仕込みをして、備長炭で焼き上げるやきとりは、
くせのない旨みとまろやかなコク、柔らかく美味しいです。 沖縄岩塩と特製ダレどちらも自慢の味です。
おまかせ5串焼き 980円(税抜)

軟骨入り鶏つくね串
卵黄を付けながら食べてください。
人気の一品です。
2本 420円(税抜)

仙台牛タン串
牛タンの本場から仕入れています。
備長炭との相性抜群です。
2本 480円(税抜)

豚かしら串
2本 420円(税抜)

『大山鶏』 もも串
当店の串の中でも一番人気!本当に美味しい焼き鳥をどうぞ。
2本 420円(税抜)

『大山鶏』白レバー串
新鮮な銘柄鶏を使い、備長炭で一気に焼き上げます。
人気の串です。
ほとんどフォワグラのレバーです。
2本 430円(税抜)

『大山鶏』鶏皮串
皮の美味しさをご堪能ください。
2本 400円(税抜)

『大山鶏』ぼんじり串
テールと呼ばれる部位。
鶏の旨さを味わってください。
2本 400円(税抜)

しろ
豚ホルモンのシロコロの部位。
タレでも塩でも美味しいです。
2本 430円(税抜)

『大山鶏』せせり串
ネックと呼ばれる部位。
関西では人気の部位です。
筋肉質な美味しさがあります。
2本 420円(税抜)

『大山鶏』砂肝
コリコリした食感がたまりません。
これはヒマラヤ塩で食べていただきます。
2本 440円(税抜)

『大山鶏』はつ
こころと呼ばれる部位。常連様には人気の部位です。
2本 440円(税抜)

お肉料理

大山鶏の皮ポン酢
茹でた鶏皮をポン酢でどうぞ!
大山鶏のプリプリ皮の旨味をどうぞ!
480円(税抜)

鉄板焼き 鶏はらみ
炭火で焼き上げた香ばしい鶏はらみを塩だれで和えました。
630円(税抜)

柔らか!牛ハラミ
柔らかい牛ハラミはさっぱりした和風ポン酢と相性バッチリ。
厚鉄板で焼くステーキです。
830円(税抜)

「小田原いいちみそ」使用。ホルモン煮込み
柔らかく煮込んだホルモンはクセになります。
「麹味噌」で煮込みました。
580円(税抜)

しろもつピリ辛みそ鉄板焼き
自家製味噌でピリ辛にクセになります。
580円(税抜)

チョリソーのグリル
チーズ好きにはたまらないお料理です。
アツアツ鉄板でジューシー!
680円(税抜)

上刺身 馬刺し
馬刺し専用の醤油でお召し上がりください。
薬味はニンニクがおすすめです。
880円(税抜)

懐かしの味

B級グルメ 鉄板焼きそば
みんな大好き焼きそば鉄板焼き。
670円(税抜)

大阪 お好み焼き
フワッ!トロッ!が美味しい。
580円(税抜)

もちベーコン
日本人の大好きな(もち&ベーコン)
420円(税抜)

海老マヨネーズ
特製マヨネーズが美味しい
680円(税抜)

出汁巻き玉子
関西風白出汁を使用した出汁巻きです。
オーダーをいただいてから巻きます。
※少しお時間をいただく場合もございます。
390円(税抜)

明太子出汁巻き玉子
明太子と玉子の相性抜群!
オーダーをいただいてから巻きます。
※少しお時間をいただく場合もございます。
480円(税抜)

揚げ物

小田原漁師唐揚げ
鯛のダシをふんだんに効かした横丁秘伝のタレに漬け込み、
鶏肉にカツオぶしをまぶして仕上げた御当地唐揚げ! 680円(税抜)

小田原のアジフライ
自家製梅肉入りタルタルとソースの2種ソースで召し上がれ。
620円(税抜)

タコの唐揚げ
タコ唐揚げにニンニクチップが入っています。
ビールとの相性抜群ですね。
是非追加の1品として如何でしょうか
420円(税抜)

カマンベールチーズフライ
チーズ好きに大人気な定番のメニュー、ハイボールにピッタリ。
480円(税抜)

ごぼうの唐揚げ
ごぼうの風味が活きたメニューです。
380円(税抜)

甘エビの唐揚げ
カリカリ感のある川海老ですが、ビールとの相性抜群です。
おつまみとしていかがですか?
480円(税抜)

ポテトフライ
トッピングソース
・明太マヨネーズ 
・チェザーチーズ
各50円
490円(税抜)

アツアツ ピザ

湘南しらすと小田原梅味噌ピザ
小田原の梅と味噌のソースにしらすと大葉をのせて焼いた地産のピザ
800円(税抜)

横丁ピザ
トマトベースのオリジナルピザその日の素材ピザです。
720円(税抜)

明太マヨとしらすのピザ
明太マヨにたっぷりしらすを乗せて焼いたピザ
630円(税抜)

サラダ

本日の海鮮サラダ
その日に市場でとれた新鮮魚をサラダに!
わさびドレッシングでどうぞ。
720円(税抜)

やみつきキャベツ塩ダレ
まずはコレ、というスピードメニュー。
皆様に食べていただきたいという思いで
価格を580円(税抜)から380円(税抜)に値下げ!
380円(税抜)

カットトマト
380円(税抜)

ざくざくポテトサラダ
ベルギー産のポテトと玉ねぎのざくざくとした食感が美味。
480円(税抜)

半熟玉子入りシーザーサラダ
半熟玉子が美味しさの秘訣。
580円(税抜)

オニオン スライス サラダ
小田原 曽我の梅酢をドレッシングに使用。
620円(税抜)

寿司

トロたく巻き
480円(税抜)

ねぎトロ巻き
480円(税抜)

〆サバ細巻き
480円(税抜)

お茶漬け

鯛茶漬け
京風の出汁で召し上がれ。
780円(税抜)

湘南の具材!小田原茶漬け
生しらす・無添加のカマボコ・曽我の梅干し・アオサ海苔などを使ったお茶漬けです。
680円(税抜)

ご飯物

湘南しらすと高菜明太子の石焼ごはん
高菜明太子とごはんのおこげが、たまらなく美味しすぎ。
830円(税抜)

炭火焼鳥丼
特製ダレと炭火で焼いたやきとりが食欲を増幅。
680円(税抜)

一品物

小田原板わさ
小田原『無添加』かまぼこ
580円(税抜)

小田原ちくわ
小田原の無添加ちくわ
520円(税抜)

自家製塩辛
職人直伝自家製の塩辛
480円(税抜)

自家製 あん肝
自家製だから美味しい!海のフォアグラです!
630円(税抜)

アボカド刺し
“森のバター”と呼ばれるアボカド。
醤油と茎わさびと一緒にどうぞ。
480円(税抜)

たこわさび
スピードメニュー。
330円(税抜)

小田原の豆腐屋さんの冷奴
大豆の美味しさが分かる豆腐です。
梅肉と一緒に食べてください。
280円(税抜)

きゅうり一本漬け
テーブルにある七味をかけて食べるのもおすすめ。
380円(税抜)

本日の漬け盛り
420円(税抜)

茹で!枝豆
こだわりの塩を使用。
380円(税抜)

ゴマ塩きゅうり
380円(税抜)

汁物

漁師風スンドゥブ
寒い時に身も心も暖まる、 鯛と牡蠣のだしをベースとした横丁でしか味わえないオリジナルスンドゥブチゲ
辛い中に海鮮の旨辛が凝縮された身も心温まる横丁渾心の一品!
880円(税抜)

アオサ汁
240円(税抜)

しじみ汁
280円(税抜)

漁師街のあら汁
仕入れによって使用する魚が変わります。
〆の一品にいかがでしょうか?
320円(税抜)

デザート

ハチミツトースト・バニラアイス添え
サクサクに焼いたデニッシュにハチミツをかけバニラアイスをトッピング!
アクセントにチョコソースをかけたサクッ!フワッ!トロッ!の3拍子そろった定番スウィーツ
横丁のイチオシデザートです!
520円(税抜)

あったか大学芋とバニラアイス添え
あたたかい大学芋とバニラアイスのコラボ
480円(税抜)

フォンダンショコラ
580円(税抜)

バニラアイス
280円(税抜)

レトロフロート
480円(税抜)


※仕入れ状況などにより実際とは異なる場合がございますのでご了承ください。
※一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがあります。
※子供、高齢者、食中毒に対する抵抗力の弱い人は食肉の生食を控えてください。