小田原産 朝どれ地魚地酒 湘南大衆横丁 小田原店

ご予約はこちら

メニュー

食べるべき一品/朝獲れ刺身盛り

1,480円〜
その日港で水揚げされた魚介をお届け
地元の地魚を、朝市場で仕入れた新鮮刺身盛りに!

鮮魚

小田原漁港で毎日水揚げされる新鮮な
魚介類を使った料理は必見。

オススメは、新鮮なハマグリ・海老・スルメイカ・カニ味噌甲羅焼きを自分好みで焼いて頂く海鮮バーベキュー【浜焼き】は当店で一番人気メニュー。

その他、お刺身・お寿司・海鮮丼・フライなど、バリエーション豊富なメニューをご用意。
当店自慢の料理を召し上がれ!

お刺身

朝獲れ刺身盛り
地元の地魚を、朝市場で仕入れた新鮮刺身盛り
税抜き1,480〜  ご用意

横丁舟盛り
税抜き1,850円〜 ご用意

小田原産 アジの活き造り
オーダーが入ると、入口にある生簀から魚をお取りして新鮮そのままご提供します。ほんのり甘みがあってプリプリ肉厚。当店はお刺身では無く、細切りにして食感を充分に堪能できるようにしました。
920円

漁師の5種盛り
1,520円

旬鮮の3種盛り
今が旬の魚を食べていただきたいです。
980円

プリプリ蒸し牡蠣
岩手県山田湾のプリプリの牡蠣です。濃厚な甘い蒸し牡蠣は如何でしょうか?
3個 980円

湘南生しらす
しらすの旬は年に3回あります。地元の味として「湘南しらす」を提供せさていただいております。禁漁期間は隣の静岡県から仕入れています。
480円

漁師のまかない アジなめろう
小田原と言えば地アジ。日本酒が進みます。味噌は小田原の「いいちみそ」の麹味噌使用。
720円

まぐろ刺し
730円

地 真鯛刺し
近海の“地”真鯛を使用しています。
620円

地 カンパチ刺し
人気のカンパチ、できるだけ“地”物を!相模湾物です。
720円

サーモン刺し
お客様のリクエストで登場しました。
630円

イカ刺し
日本酒のおつまみに。
680円

〆サバ・〆サバ炙り
680円

浜焼き

蟹味噌甲羅焼き
人気の一品。日本酒が進みます。
690円

蟹甲羅のチーズグラタン
蟹味噌にチーズを追加しました。温かいうちに食べてください。
720円

横丁浜焼き盛り合わせ
おすすめ
『湘南大衆横丁』と言ったらの看板メニューです。蟹味噌・スルメイカ・ハマグリ・有頭海老などの盛り合わせです。テーブルの上の専用コンロでBBQを。焼けた香りがたまりません!
1,980円

小田原産 干物盛り合わせ
『湘南大衆横丁』もう1つの看板メニューである、干物セットです。小田原干物の鯛・カマス・その日のおすすめ干物をどうぞ。
1,480円

活白ハマグリの浜焼き
活きている白ハマグリです。凝縮された美味しさをどうぞ!
2個 630円

有頭海老の浜焼き
海老好きの方にはたまらない大きさの有頭海老です。
2本 680円

スルメイカの浜焼き
居酒屋メニューの定番でしたが、スルメイカの漁獲量が減っているので貴重なメニューです。
980円

逸品料理

あさりの酒蒸し
貧血防止や肝機能アップに効果絶大。
健康な血液を維持するのに有効です。
あさりのエキスが味の深みを増し汁に溶けこんだ栄養が体に吸収される料理として
630円

海鮮チゲ鍋
【体の芯から温まる辛いチゲ鍋】はトッポギと牡蠣が美味しい。
1人前880円(税抜)〜 

ひもの

地元産 金目鯛ひもの
小田原の老舗ひもの屋半兵衛さんのひもの。地元ひものを是非
890円

地元産 さばひもの
小田原の老舗ひもの屋半兵衛さんのひもの。地元ひものを是非
580円

カンパチのカマ焼き
脂ののったカマを焼き立てで。お時間をいただくメニューですが、とても人気です!
720円

北海道産 特大ほっけ
1,080円

銀鮭のハラス焼き
鮭の大トロを備長炭で焼きました。
520円

備長炭炭火焼き 国産大山鶏の焼き鳥

『朝締め大山鶏』串焼き盛り合わせ
【朝締め】の大山鶏を職人が丁寧な仕込みをして、備長炭で焼き上げるやきとりは、くせのない旨みとまろやかなコク、柔らかく美味しいです。沖縄岩塩と特製ダレどちらも自慢の味です。
おまかせ5串焼き 980円

軟骨入り鶏つくね串
卵黄を付けながら食べてください。人気の一品です。
2本 420円

仙台牛タン串
牛タンの本場から仕入れています。備長炭との相性抜群です。
2本 480円

豚かしら串
2本 420円

『大山鶏』 もも串
当店の串の中でも一番人気!本当に美味しい焼き鳥をどうぞ。
2本 420円

『大山鶏』白レバー串
新鮮な大山鶏を使い、備長炭で一気に焼き上げます。人気の串です。
ほとんどフォワグラのレバーです。
2本 430円

『大山鶏』鶏皮串
皮の美味しさをご堪能ください。
2本 400円

『大山鶏』ぼんじり串
テールと呼ばれる部位。鶏の旨さを味わってください。
2本 400円

しろ
豚ホルモンのシロコロの部位。タレでも塩でも美味しいです。
2本 430円

『大山鶏』せせり串
ネックと呼ばれる部位。関西では人気の部位です。筋肉質な美味しさがあります。
2本 420円

『大山鶏』砂肝
コリコリした食感がたまりません。これはヒマラヤ塩で食べていただきます。
2本 440円

『大山鶏』はつ
こころと呼ばれる部位。常連様には人気の部位です。
2本 440円

お肉料理

大山鶏の皮ポン酢
茹でた鶏皮をポン酢でどうぞ!大山鶏のプリプリ皮の旨味をどうぞ!
480円

鉄板焼き 鶏はらみ
炭火で焼き上げた香ばしい鶏はらみを塩だれで和えました。
630円

柔らか!牛ハラミ
柔らかい牛ハラミはさっぱりした和風ポン酢と相性バッチリ。厚鉄板で焼くステーキです。
830円

「小田原いいちみそ」使用。ホルモン煮込み
柔らかく煮込んだホルモンはクセになります。
「麹味噌」で煮込みました。
580円

しろもつピリ辛みそ鉄板焼き
自家製味噌でピリ辛にクセになります。
580円

チョリソーのグリル
チーズ好きにはたまらないお料理です。アツアツ鉄板でジューシー!
680円

上刺身 馬刺し
馬刺し専用の醤油でお召し上がりください。薬味はニンニクがおすすめです。
880円

懐かしの味

B級グルメ 鉄板焼きそば
みんな大好き焼きそば鉄板焼き。
670円

もちベーコン
日本人の大好きな(もち&ベーコン)
420円

海老マヨネーズ
特製マヨネーズが美味しい
680円

出汁巻き玉子
関西風白出汁を使用した出汁巻きです。オーダーをいただいてから巻きます。
※少しお時間をいただく場合もございます。
390円

明太子出汁巻き玉子
明太子と玉子の相性抜群!オーダーをいただいてから巻きます。
※少しお時間をいただく場合もございます。
480円

小田原板わさ
小田原『無添加』かまぼこ
580円

揚げ物

小田原漁師唐揚げ
鯛のダシをふんだんに効かした横丁秘伝のタレに漬け込み、鶏肉にカツオぶしをまぶして仕上げた
御当地唐揚げ!
680円

小田原のアジフライ
自家製梅肉入りタルタルとソースの2種ソースで召し上がれ。
620円

スルメイカの唐揚げ
スルメイカを使ったビールとの相性抜群ですね。是非追加の1品として如何でしょうか
420円

カマンベールチーズフライ
チーズ好きに大人気な定番のメニュー、ハイボールにピッタリ。
480円

ごぼうの唐揚げ
ごぼうの風味が活きたメニューです。
380円

カレイの唐揚げ
そのままガブリと!衣はサクサク、白身はホクホク
630円

甘エビの唐揚げ
カリカリ感のある川海老ですが、ビールとの相性抜群です。おつまみとしていかがですか?
480円

ズワイ蟹のクリームコロッケ
蟹風味のクリーミーなコロッケ。
480円

ポテトフライ
 トッピングソース
 ・明太マヨネーズ 
 ・チェザーチーズ
 各50円
490円

アツアツ ピザ

湘南しらすと小田原梅味噌ピザ
小田原の梅と味噌のソースにしらすと大葉をのせて焼いた地産のピザ
800円

横丁ピザ
トマトベースのオリジナルピザその日の素材ピザです。
720円

明太マヨとしらすのピザ
明太マヨにたっぷりしらすを乗せて焼いたピザ
630円

サラダ

本日の海鮮サラダ
その日に市場でとれた新鮮魚をサラダに!わさびドレッシングでどうぞ。
720円

やみつきキャベツ塩ダレ
まずはコレ、というスピードメニュー。皆様に食べていただきたいという思いで価格を580円から380円に値下げ!
380円

カットトマト
380円

ざくざくポテトサラダ
ベルギー産のポテトと玉ねぎのざくざくとした食感が美味。
480円

半熟玉子入りシーザーサラダ
半熟玉子が美味しさの秘訣。
580円

豚しゃぶサラダ
豚しゃぶサラダに、胡麻ダレドレッシングが合う。
680円

寿司

トロたく巻き
480円

ねぎトロ巻き
480円

〆サバ細巻き
480円

お茶漬け

鯛茶漬け
京風の出汁で召し上がれ。
780円

湘南の具材!小田原茶漬け
生しらす・無添加のカマボコ・曽我の梅干し・アオサ海苔などを使ったお茶漬けです。
680円

ご飯物

湘南しらすと高菜明太子の石焼ごはん
高菜明太子とごはんのおこげが、たまらなく美味しすぎ。
830円

炭火焼鳥丼
特製ダレと炭火で焼いたやきとりが食欲を増幅。
680円

とりあえずの一品

自家製塩辛
職人直伝自家製の塩辛
480円

あん肝
海のフォアグラ。
630円

アボカド刺し
“森のバター”と呼ばれるアボカド。醤油と茎わさびと一緒にどうぞ。
480円

たこわさび
スピードメニュー。
330円

小田原の豆腐屋さんの冷奴
大豆の美味しさが分かる豆腐です。梅肉と一緒に食べてください。
280円

きゅうり一本漬け
テーブルにある七味をかけて食べるのもおすすめ。
380円

本日の漬け盛り
420円

茹で!枝豆
こだわりの塩を使用。
380円

ゴマ塩きゅうり
380円

汁物

漁師風スンドゥブ
寒い時に身も心も暖まる、鯛と牡蠣のだしをベースとした横丁でしか味わえないオリジナルスンドゥブチゲ!辛い中に海鮮の旨辛が凝縮された身も心温まる横丁渾心の一品!
880円

アオサ汁
240円

しじみ汁
280円

漁師街のあら汁
仕入れによって使用する魚が変わります。〆の一品にいかがでしょうか?
320円

デザート

ハチミツトースト・バニラアイス添え
サクサクに焼いたデニッシュにハチミツをかけバニラアイスをトッピング!
アクセントにチョコソースをかけたサクッ!フワッ!トロッ!の3拍子そろった定番スウィーツ
横丁のイチオシデザートです!
520円

あったか大学芋とバニラアイス添え
あたたかい大学芋とバニラアイスのコラボ
480円

フォンダンショコラ
580円

バニラアイス
280円

レトロフロート
480円

※表示は税抜価格です。

※仕入れ状況などにより実際とは異なる場合がございますのでご了承ください。
※一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがあります。
※子供、高齢者、食中毒に対する抵抗力の弱い人は食肉の生食を控えてください。